Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!

Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!

 

 Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:

  1. На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
  2. У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
  3. Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.

Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!

Распечатать рецепт
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Простой, быстрый и вкусный рецепт.
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Количество на порцию (220g)
Калории 283 Calories from Fat 117
% Дневной нормы*
Всего жиров 13g 20%
Всего углеводов 8g 3%
Белок (протеин) 32g 64%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Количество на порцию (220g)
Калории 283 Calories from Fat 117
% Дневной нормы*
Всего жиров 13g 20%
Всего углеводов 8g 3%
Белок (протеин) 32g 64%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  2. Куриную грудку нарезаем на кусочки.
  3. Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
  4. Грибы нарезаем на ломтики.
  5. Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
  6. Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
  7. Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
  8. Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
  9. Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
  10. И вуаля, готово!
Примечания для рецепта


0 comments on “Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.