kurica-s-risom-limon-1

Курица с рисом и лимоном

Более правдивое название: «Восхитительный рис с курицей!»

 

Курица с рисом и лимоном kurica s risom limon

Курица с рисом и лимоном простой рецепт ароматного риса с курицей. Все просто!

Пробовать обязательно! 

Распечатать рецепт
Курица с рисом и лимоном
Это рецепт восхитительно ароматного и сочного блюда. Простое в приготовление из простых продуктов, но при этом потрясающе вкусное. Пробуйте!
Голоса: 3
Оценка: 4.33
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Курица и для Маринада:
  • 5 шт курица бедра. Если вы будете использовать бедра без кожи и костей, то курицу в сковороду нужно будет добавить только на 20й минуте запекания. С голенью не получится такая корочка, но все равно будет вкусно. Если решите готовить с грудкой, блюдо получится чуть менее сочным.
  • 2 шт лимон Цедра 2-х лимонов+4ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. орегано сушеный
  • 4 зубчика чеснок измельченный
  • 0,5 ч.л. соль
для Риса:
Сверху на готовое блюдо:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Курица и для Маринада:
  • 5 шт курица бедра. Если вы будете использовать бедра без кожи и костей, то курицу в сковороду нужно будет добавить только на 20й минуте запекания. С голенью не получится такая корочка, но все равно будет вкусно. Если решите готовить с грудкой, блюдо получится чуть менее сочным.
  • 2 шт лимон Цедра 2-х лимонов+4ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. орегано сушеный
  • 4 зубчика чеснок измельченный
  • 0,5 ч.л. соль
для Риса:
Сверху на готовое блюдо:
Голоса: 3
Оценка: 4.33
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно смазываем маринадом бедрышки. Упаковываем их в кулек и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут, но, как водится, лучше на ночь.
  2. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Бедрышки вынимаем из маринада, остатки маринада не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой, глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, на среднем огне. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем курицу.
  3. Сковороду очищаем (до очистки сковороды можно обжарить несколько ломтиков лимона, для украшения блюда по готовности) полностью, чтобы никаких "следов" от курицы не осталось.
  4. Выливаем на сковороду 1 ст.л. масла, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелко порезанный лук. До полупрозрачности.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты из раздела "для Риса", кроме самого риса. Доводим до кипения, выкладываем промытый рис и еще раз доводим до кипения. Даем прокипеть в пределах минуты и выкладываем курицу на рис. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут. Если нет крышки, то можно закрыть фольгой.
  6. Снять крышу и запекать еще 10 минут пока вода не выпарится и рис не станет мягким.
  7. Вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуть 5, украшаем зеленью, цедрой, поджаренными лимонами и подаем. Приятного аппетита!
    kurica s risom limon
Примечания для рецепта


0 comments on “Курица с рисом и лимономAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.