Kurica s ovoshhami na skovorode v domashnem souse teriyaki

Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки

 

Kurica teriyaki recept na skovorode s ovoshhami Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.

Курица с овощами на сковороде с домашним соусом терияки или стир-фрай из курицы, нюансы:

  1. Домашний соус терияки:

    В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный. 

     

  2. СТир-фрай

    Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.

Если вам не не хочется морочится с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.

Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!

Распечатать рецепт
Курица с овощами на сковороде с соусом терияки
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
основные:
для соуса Терияки:
по желанию:
  • рис /рисовая лапша
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
основные:
для соуса Терияки:
по желанию:
  • рис /рисовая лапша
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.
  2. Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
  3. Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.
  4. В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.
  5. В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.
  6. Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.
  7. Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.
  8. По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.
    File kuricy' s ovoshhami na skovorode
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 6 дней

Марьяна

0
Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе териякиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *