Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде

Вкусно и очень быстро!

 

 Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде рецепт проще которого сложно что-то придумать. При этом мясо получается вкусным!

Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде, нюансы:

  1. Если вы используете простенький соевый соус, то период маринования может быть и более длительным. К примеру замариновали утром. Поставили в холодильник, вечером пришли и сразу на сковороду. Если у вас ядреный соус, то дольше 15-20 минут не стоит этого делать. Мясо может получиться пересоленным.
  2. Соотношение курицы с соусом дано весьма условно, потому как всегда делается на глаз. Не вымеряйте миллилитры.  😉

Приготовление проще не придумаешь, но при этом получается вкусная курица. В этой связи рецепт не редко используется у нас дома.

Для супер занятых или решивших полениться!  😀

4.80 - 5 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде

Проще простого!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: курица
Порции: 2 порции
Калорийность: 487kcal | Углеводы: 1g | Белки: 63g | Жир: 24g

Ингредиенты

Основные:

  • 600 грамм курица у меня бедра без кости
  • 50 мл соевый соус
  • 2 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

Маринуем курицу:

  • Курицу заливаем и перемешиваем в соевом соусе. Даем постоять минут 15.

Готовим курицу в соевом соусе:

  • Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем на сковороду курицу и обжариваем минут 7-10 при закрытой крышке.
  • Переворачиваем и жарим еще минут 7 с другой стороны так же под крышкой. После этого курица готова!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковородеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.