Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем

Просто, быстро и Очень вкусно!

 

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
     

  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим.   😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело  😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!

Попробуйте непременно!

Распечатать рецепт
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем
Начинку выбирайте на свой вкус!
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
  2. Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг.
  3. Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
  4. В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья.
  5. Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень.
  7. Второй пласт также раскатываем и разрезаем.
  8. На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек.
  9. На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
  10. Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
  11. Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги.
  12. Смазываем взбитым яйцом.
  13. Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
  14. Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.
  15. Наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Вас может заинтересовать:

Выпечка с ананасами "Паучки" в слоеном тесте
Слойки с грушей из слоеного теста. Как приготовить слойки.
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньемДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *