Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами
Вкусно и ароматно!
Порции Время подготовки
8порций 20минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
8порций 20минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разделываем кролика на порционные куски.
  2. Смешиваем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла.
  3. Кролика натираем солью, перцем и смазываем горчичной смесью.
  4. Лук и чеснок измельчаем.
  5. Толстостенную, лучше чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем в сковороду кролика
  7. Сверху засыапаем лук и чеснок. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1час 10 минут.
  8. Вынимаем из духовки.
  9. Добавляем вяленые помидоры, тимьян, вино.
  10. Перемешиваем и ставим в духовку примерно на 30 минут. Поливая кролика жидкостью из сковороды каждые 10минут. Проверьте мягкость кролика, проколов ножом, если у вас более взрослый кролик или духовка без конвекции, то возможно потребуется больше времени.
  11. Вынимаем и кушаем с удовольствием!
Примечания для рецепта