Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами

Ароматный и пикантный кролик!

 

 Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами — рецепт вкусный и ароматный. С пикантными акцентами горчицы и вяленых помидор.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:

  1. Как разделать кролика: 

    По картинке хорошо видно как это сделать. Кролик разделывается на четыре части, перерубая позвоночник. Затем каждый кусок разрезается пополам, вдоль позвоночника. Позвоночник остается на правом или левом куске, как вам удобнее. У меня кролик молодой, поэтому при разделки хватило ножа и секатора, топор не понадобился.

  2. Горчица:

    Если у вас есть сомнения в вашей безграничной любви к горчице, то можно исключить острую горчицу и заменить ее деликатесной. Или вообще оставить только деликатесную. Вкус будет мягче.

  3. Вино:

    Вино лучше влить сначала 100 мл, потом, если потребуется, долить остальное. Но уверена, что в этом возникнет необходимость, иначе вам просто нечем будет поливать кролика.

     

  4. Сколько запекать кролика в духовке:

    У меня кролику хватило в общей сложности 1,5часа. 1 час 10 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Возможно вам потребуется больше времени, если кролик у вас постарше, или укладка получится более многослойная. Пробуйте ножом кролика, если он достаточно мягкий, то дольше держать нет смысла.

Очень рекомендую! У меня муж просто млеет от этого рецепта!   😀

Пробовать обязательно!

Распечатать рецепт
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами
Вкусно и ароматно!
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами
Количество на порцию
Калории 319 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Всего углеводов 7g 2%
Белок (протеин) 33g 66%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Блюдо Разное
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Разное
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами
Количество на порцию
Калории 319 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Всего углеводов 7g 2%
Белок (протеин) 33g 66%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Разделываем кролика на порционные куски.
  2. Смешиваем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла.
  3. Кролика натираем солью, перцем и смазываем горчичной смесью.
  4. Лук и чеснок измельчаем.
  5. Толстостенную, лучше чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем в сковороду кролика
  7. Сверху засыапаем лук и чеснок. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1час 10 минут.
  8. Вынимаем из духовки.
  9. Добавляем вяленые помидоры, тимьян, вино.
  10. Перемешиваем и ставим в духовку примерно на 30 минут. Поливая кролика жидкостью из сковороды каждые 10минут. Проверьте мягкость кролика, проколов ножом, если у вас более взрослый кролик или духовка без конвекции, то возможно потребуется больше времени.
  11. Вынимаем и кушаем с удовольствием!
Примечания для рецепта



0 comments on “Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.