Kompot iz vishni i krasnoi smorodiny

Компот из вишни и красной смородины

Просто, вкусно и ароматно! А если без сахара, то еще и полезно!

 

 Компот из вишни и красной смородины, прекрасный напиток для лета. Очень вкусный и ароматный.

Компот из вишни и красной смородины, нюансы:

  1. Если вы варите компот с сахарам, то сначала варится сироп, а вернее в закипевшую воду всыпается сахар и растворяется в ней. Как только вода с сахаром закипит можно забрасывать фрукту. 
     

  2. Ни вишня, ни уж тем более смородина не требуют долгого приготовления. Поэтому 2-х — 3-х минут будет достаточно.
  3. Компоту, помимо того что надо остыть хорошо еще и настояться. Если оставить на ночь в холодильнике, то наутро вы получите более насыщенный и ароматный напиток.

Если вы все еще варите компоты и морсы с сахаром, попробуйте один раз сварить без него, поверьте это не так страшно и не так уж кисло!  😀  А дальше дело привычки! Надо же хоть где-то давать отпор этому «белому яду»!  😉  😀

Калорийность 1 порции без сахара 26 ккал, с сахаром смотрите в таблице, выбор за вами!

Kompot iz vishni i krasnoi smorodiny
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Компот из вишни и красной смородины

Просто и вкусно!
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 15 минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Порции: 10 порций
Калорийность: 117kcal | Углеводы: 30g | Белки: 1g | Жир: 0.1g

Ингредиенты

  • 2,8 литр вода
  • 400 грамм вишня
  • 100 грамм красная смородина
  • 1 стакан сахар По желанию. Я варю без сахара.

Инструкции

  • Воду ставим кипятить. Фрукту моем. Если вы варите с сахарам, то в закипевшую воду всыпаем саха и даем закипеть.
  • Всыпаем ягоды в закипевшую воду.
  • Варим после закипания 2-3 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даем остыть и настояться. Охлаждаем.
  • Наслаждаемся!
    Kompot iz vishni i krasnoi smorodiny

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Компот из вишни и красной смородиныAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.