Kizilovoe varene s kostochkami recept pyatiminutka

Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка

Вкусное и красивое варенье!

 

 Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка — это простой и надежный способ сварить вкусное и красивое варенье. Которое благополучное простоит у вас всю зиму…. ну если вы не сладкоежка ))

Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка или как приготовить варенье из кизила, нюансы:

  1.  Безусловно лучше выбрать более спелый кизил, но даже если вам достался не самый спелый есть все шансы получить красивое варенье, а не сморщенные ягоды вся мякоть которых прилипла к косточке. Для этого вам необходимо наколоть каждую ягоду зубочисткой. 
     

  2. Кизил не самая сочная ягода, поэтому от добавления воды никуда не деться. Чтобы сахар быстрее превратился в сироп и не пригорел на дне, воду лучше добавить из чайника, не кипяток конечно, но хорошо горячую.
  3. Банки и крышки я стерилизую обдав их кипятком.
  4. Варенье по банкам разливается горячим, а закрывается крышками когда совершенно остынет. Если закроете горячим, то почти наверняка под крышкой появится плесень. Возможно это и не так, но это утверждение моей бабушки, а у меня нет основания ей не доверять.

Так приятно зимой побаловать себя и близких ароматным и вкусным вареньем из кизила!

Kizilovoe varene s kostochkami recept pyatiminutka
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка

Не сложно и очень вкусно!
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 15 минуты
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кг кизил
  • 1 кг сахар
  • 150 мл вода

Инструкции

  • Кизил промываем.
  • Перебираем и накалываем каждую ягоду зубочисткой
  • Засыпаем сахаром, чуть-чуть аккуратно перемешиваем. Вливаем теплую воду и еще раз аккуратно перемешиваем.
    Kak prigotovit kizilovoe varene
  • Ставим на очень маленький огонь и помешивая, пока сахар не растворится, доводим до кипения. Делаем огонь средним и кипятим 5 минут. Выключаем. В процессе кипения и сразу после снимаем пенку. Даем полностью остыть и повторяем процедуру еще дважды. Кипятим по пять минут и снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам.
    Kak varit kizilovoe varene s kostochkami
  • Даем полностью остыть и закрываем крышками. Или сразу кушаем! )))
    Kak svarit varene iz kizila s kostochkami

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминуткаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.