Kizilovoe varene s kostochkami recept pyatiminutka

Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка

Вкусное и красивое варенье!

 

 Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка — это простой и надежный способ сварить вкусное и красивое варенье. Которое благополучное простоит у вас всю зиму…. ну если вы не сладкоежка ))

Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка или как приготовить варенье из кизила, нюансы:

  1.  Безусловно лучше выбрать более спелый кизил, но даже если вам достался не самый спелый есть все шансы получить красивое варенье, а не сморщенные ягоды вся мякоть которых прилипла к косточке. Для этого вам необходимо наколоть каждую ягоду зубочисткой. 
     

  2. Кизил не самая сочная ягода, поэтому от добавления воды никуда не деться. Чтобы сахар быстрее превратился в сироп и не пригорел на дне, воду лучше добавить из чайника, не кипяток конечно, но хорошо горячую.
  3. Банки и крышки я стерилизую обдав их кипятком.
  4. Варенье по банкам разливается горячим, а закрывается крышками когда совершенно остынет. Если закроете горячим, то почти наверняка под крышкой появится плесень. Возможно это и не так, но это утверждение моей бабушки, а у меня нет основания ей не доверять.

Так приятно зимой побаловать себя и близких ароматным и вкусным вареньем из кизила!

Распечатать рецепт
Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка
Не сложно и очень вкусно!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Десерты
Кухня Русская
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Кухня Русская
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Кизил промываем.
  2. Перебираем и накалываем каждую ягоду зубочисткой
  3. Засыпаем сахаром, чуть-чуть аккуратно перемешиваем. Вливаем теплую воду и еще раз аккуратно перемешиваем.
    Kak prigotovit kizilovoe varene
  4. Ставим на очень маленький огонь и помешивая, пока сахар не растворится, доводим до кипения. Делаем огонь средним и кипятим 5 минут. Выключаем. В процессе кипения и сразу после снимаем пенку. Даем полностью остыть и повторяем процедуру еще дважды. Кипятим по пять минут и снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам.
    Kak varit kizilovoe varene s kostochkami
  5. Даем полностью остыть и закрываем крышками. Или сразу кушаем! )))
    Kak svarit varene iz kizila s kostochkami
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминуткаДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *