Kannelloni recept s rikottoi shpinatom i tomatnym sousom

Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом

Ароматное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо!

 

 Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом — это рецепт восхитительного итальянского блюда, которое не оставляем равнодушных!

Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы:

  1. В зависимости от сезона можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, порезанные. Со свежих лучше снять шкурку, обдав кипятком. Если не нашлось свежего базилика можно заменить сухими травами:  итальянская смесь, орегано, тимьян , базилик. 
     

  2. Если вы решили использовать свежий шпинат, то его надо порезать и немного протушить с небольшим количеством масла, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Если у вас нет кондитерского мешка, то начинку можно положить в пакет поплотнее и отрезать уголок.
  4. Калорийность порции из 3 штучек каннеллони в среднем составляем 474 ккал.

Блюдо невероятно вкусное и ароматное, попробуйте обязательно!

Kannelloni recept s rikottoi shpinatom i tomatnym sousom
5 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Трапезничающие будут в восторге!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 55 минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Итальянская
Порции: 7 порций
Калорийность: 474kcal | Углеводы: 33g | Белки: 32g | Жир: 23g

Ингредиенты

для Соуса

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт лук репчатый небольшой
  • 800 грамм помидор
  • 1 стакан вода
  • 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав

для Начинки:

  • 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
  • 500 грамм сыр рикотта
  • 1/3 стакан сыр пармезан тертый
  • 1 стакан сыр моцарелла тертый
  • 1 шт яйцо
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех
  • соль
  • перец молотый

для Каннеллони:

  • 18-22 шт каннеллони
  • 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
  • базилик для посыпки

Инструкции

  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.
  • Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.
  • Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.
  • Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.
  • Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.
  • Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.
  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.
  • Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.
  • Выкладываем на тарелки.
  • И наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.