Kak sdela' apelsinovye cukaty v shokolade

Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде и без

 

Kak sdela' apelsinovye cukaty v shokoladeКак сделать апельсиновые цукаты? Это просто! Независимо от того в шоколаде вы их будете делать или без!

Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде, нюансы:

  1. В моем рецепте сахара значительно меньше, чем обычно рекомендуется, апельсины не получатся приторно сладкими как положено цукатам. Поэтому если вы сторонник очень сладких цукатов из апельсинов, вам стоит удвоить порцию сахара.
  2. Шоколад лучше брать горький, но можно заменить на молочный или даже белый, тут кто что любит! 
     

  3. Разогреть шоколад можно на водяной бане, но в микроволновке проще и быстрее, только делать это нужно в несколько заходов. Не ставьте за раз время разогрева больше 30 секунд.
  4. Да, и не забудьте предварительно хорошо вымыть апельсины!
  5. Видео приготовления апельсиновых цукатов смотрите в «Примечаниях».

Видео приготовления цукатов из апельсинов смотрит в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Десерты
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Апельсин нарезаем кружочками шириной около 5мм.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения, добавляем апельсины и варим 3-4 минуты.
  3. Сливаем. Даем стечь. Эта манипуляция позволяет избавиться от горечи.
  4. В кастрюли вливаем чистой воды 450ми и доводим до кипения. Всыпаем сахар, ждем пока закипит и растворится сахар. Добавляем апельсины, варим на медленном огне 1 час. Вынимаем и даем стечь.
  5. Духовку разогреваем до 100С. Апельсины выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или решетку(в этом случае под низ надо поставить противень) и запекаем 50 минут.
  6. Вынимаем и даем остыть. На этом можно остановиться.
  7. А можно сделать цукаты в шоколаде. Для этого в микроволновке разогреваем шоколад, в несколько заходов по 30 секунд. После каждого захода шоколад мешаем. Цукаты лидо макаем в шоколад, либо, если вам жалко шоколада, который останется на бумаге намазываем шоколад сверху. Даем шоколаду затвердеть.
  8. Кушаем с удовольствием!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде и безДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *