Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.
Нежнейшее и ароматнейшее мясо утки!
Порции Время подготовки
8порций 24часа
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
8порций 24часа
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Первая намазка:
Вторая намазка:
для Рисовых блинчиков:
для подачи:
Инструкции
  1. Утку моем, обсушиваем. Обрезаем верную часть крыльев по суставу. Над раковиной ошпариваем кипятком со всех сторон. Шкурка должна побелеть.
  2. Намазываем тушку хересом со всех сторон и внутри. Даем полежать 10 минут. Тщательно натираем солью включая внутренность. Усаживаем на банку и ставим в холодильник на 12 часов.
  3. Вынимаем из холодильника и снаружи смазываем тонким и равномерным слоем меда. Возвращаем в холодильник еще на 12 часов.
  4. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. В противень наливаем воды примерно на 2 см высотой. Сверху кладем решетку, на нее утку. Всю конструкцию заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
  5. Готовим первую намазку: хорошо перемешиваем кунжутное масло, соевый соус, имбирь и перец.
  6. Утку вынимаем из духовки. снимаем фольгу. Смазываем готовой первой намазкой. Берем противень без воды, застилаем фольгой. Ставим утку на решетке в духовку, снизу противень застеленный фольгой. Температуру увеличиваем до 250 градусов и теоретически держим в духовке 25 минут. Практически следите за уткой, как только начинает гореть уменьшайте температуру. Время также можно сократить.
  7. Готовим вторую намазку: смешиваем мед с соевым соусом. Выдвигаем утку из духовки, смазываем второй намазкой. Включаем гриль и готовим примерно минут 10 до образования хрустящей корочки.
  8. Вынимаем.
  9. Нарезаем или как положено у китайцев мясо кусочками. Или нашим традиционным способом на ножки, крылышки и т.д. У меня получился смешанный: грудка на кусочки обязательно с кусочком шкурки, остальное на традиционные ножки, крылышки и т.д.
Рисовые блинчики
  1. Смешиваем все ингредиенты и выпекаем как обычные блины, промазывая сковородку подсолнечным маслом.
  2. Складываем произвольным порядком, ни чем не смазываем.
для Подачи:
  1. Огурцы нарезаем на ломтики. Зеленый лук превращаем в импровизированные кисточки, разрезав кончики. Соус хойсин Накладываем в соусник.
  2. Подаем и наслаждаемся!
Примечания для рецепта


Автор публикации

не в сети 4 дня

Марьяна

0
Комментарии: 16Публикации: 443Регистрация: 28-10-2016