Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.

Невероятно вкусно и ароматно!

 

 Как приготовить утку по-пекински или утка по-пекински в духовке — это умопомрачительное блюдо! Даже если у вас не получится идеальная шкурка как у настоящей пекинской утки, поверьте вы и ваши домашние вам это простят! На столько она получается вкусной ароматной и  нежной!

Утка по пекински рецепт с фотографиями или Как приготовить утку по-пекински, нюансы:

  1. Хорошо когда утка 2-3 кг и не  постная. А так же качественно ощипанная.
  2. Как ошпарить утку. Мне повезло, производитель отрубил шею, а шкурку от нее оставил. Вот за эту шкурку я держала утку над мойкой и поливала ее кипятком из чайника. Лучше это проделать два раза. Если вам так не повезло, то придется придумывать другие версии как то: привязать к шее бечевку или макать ее в кастрюлю с кипятком.
  3. В оригинальном  рецепте как я понимаю используется рисовая водка, в адаптированных херес, чем воспользоваться решать вам. Мне опять же повезло, мужу импонирует херес и он держит его в баре. 
     

  4. Если у вам не очень жидкий мед, то растопите его в микроволновке.
  5. Фольгой надо завернуть хорошо, я как видите, зажала пору лишних кусков фольги и у меня после первого этапа готовки уже появились румяности на утке. В общем не жадничайте фольгу!
  6. Период запекания при высокой температуре очень индивидуален и сильно зависит от духовки. Главное не спалить! Тоже самое можно сказать про гриль! Будьте бдительны!
  7. Везде пугали что рисовые блинчики склеиваются, меня такая участь не постигла, но в людом случае они при подаче должны быть теплыми
  8. Считается,  что правильный процесс поглощения — это когда на рисовый блинчик укладывается кусочек утки, кисточкой из лука намазывается соус хойсин, кисточка кладется рядом, добавляется кусочек огурца, все это приворачивается блинчиком и так поедается. Скажу честно, что это вкусно! Блин нейтрален, огурец и лук добавляют свежесть, соус хойсин добавляет пикантности к и без того восхитительной утке!

И еще, готовить на самом деле не сложно, просто это не то блюдо, которое можно приготовить спонтанно. Это спланированная акция.  🙂 Поверьте, читать страшнее чем готовить! Обязательно попробуйте!

Распечатать рецепт
Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.
Нежнейшее и ароматнейшее мясо утки!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Первая намазка:
Вторая намазка:
для Рисовых блинчиков:
для подачи:
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Первая намазка:
Вторая намазка:
для Рисовых блинчиков:
для подачи:
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Утку моем, обсушиваем. Обрезаем верную часть крыльев по суставу. Над раковиной ошпариваем кипятком со всех сторон. Шкурка должна побелеть.
  2. Намазываем тушку хересом со всех сторон и внутри. Даем полежать 10 минут. Тщательно натираем солью включая внутренность. Усаживаем на банку и ставим в холодильник на 12 часов.
  3. Вынимаем из холодильника и снаружи смазываем тонким и равномерным слоем меда. Возвращаем в холодильник еще на 12 часов.
  4. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. В противень наливаем воды примерно на 2 см высотой. Сверху кладем решетку, на нее утку. Всю конструкцию заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
  5. Готовим первую намазку: хорошо перемешиваем кунжутное масло, соевый соус, имбирь и перец.
  6. Утку вынимаем из духовки. снимаем фольгу. Смазываем готовой первой намазкой. Берем противень без воды, застилаем фольгой. Ставим утку на решетке в духовку, снизу противень застеленный фольгой. Температуру увеличиваем до 250 градусов и теоретически держим в духовке 25 минут. Практически следите за уткой, как только начинает гореть уменьшайте температуру. Время также можно сократить.
  7. Готовим вторую намазку: смешиваем мед с соевым соусом. Выдвигаем утку из духовки, смазываем второй намазкой. Включаем гриль и готовим примерно минут 10 до образования хрустящей корочки.
  8. Вынимаем.
  9. Нарезаем или как положено у китайцев мясо кусочками. Или нашим традиционным способом на ножки, крылышки и т.д. У меня получился смешанный: грудка на кусочки обязательно с кусочком шкурки, остальное на традиционные ножки, крылышки и т.д.
Рисовые блинчики
  1. Смешиваем все ингредиенты и выпекаем как обычные блины, промазывая сковородку подсолнечным маслом.
  2. Складываем произвольным порядком, ни чем не смазываем.
для Подачи:
  1. Огурцы нарезаем на ломтики. Зеленый лук превращаем в импровизированные кисточки, разрезав кончики. Соус хойсин Накладываем в соусник.
  2. Подаем и наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *