Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Вкусные и сочные! Все нюансы приготовления!

 

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях. samye vkusnye chebureki v domashnih usloviyah

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!

Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:

  1. Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный:

    Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Встрой нюанс, лука должно быть много. Зелени не пожалейте. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально.

  2. Какое тесто нужно для чебуреков с мясом:

    Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю.

     

  3. Как лепить чебуреки:

    Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки.

  4. Как пожарить чебуреки на сковороде:

    Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут.

Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!

На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!

Распечатать рецепт
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт
Просто, сочно и вкусно!
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
штук
Ингредиенты
для Фарша:
для Теста:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
штук
Ингредиенты
для Фарша:
для Теста:
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.
    zamesili testo
  2. Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.
    delaem sochnyi farsh iz svininy
  3. Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.
    raskatyvaem testo
  4. Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.
    vyrezaem
  5. На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.
    vykladyvaem myaso na testo
  6. Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.
    skreplyaem kraya rukami
  7. Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.
    skreplyaem kraj vilkoj
  8. Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек
    delaem neskolko shtuk
  9. и начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне
    nachinaem zharit
  10. и переворачиваем на другую сторону.
    perevorachivaem
  11. Вынимаем на тарелку.
  12. Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!
    sochnye chebureki s myasom recept s foto
Примечания для рецепта

  Смотрите видео приготовления рецепта:


Вас может заинтересовать:

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

0 comments on “Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецептAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.