irlandskoe ragu s pivom ginness

Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами

В законченном блюде все ингредиенты объединяется в удивительный соус. А нежнейшее мясо можно есть ложкой

 

 Ирландское рагу с пивом Гиннесс

irlandskoe ragu s pivom ginnessИрландское рагу с пивом Гиннесс и овощами — это рецепт нежнейшего мяса в удивительно ароматном соусе.

Попробовать надо обязательно!

Приятного аппетита! 

Распечатать рецепт
Ирландское рагу с пивом Гиннесс
Guinness Beer - темное богатое по вкусу ирландское пиво это ключевая приправа для соуса в этом тушеном блюде.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 3 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 3 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Вытираем на сухо говядину и режем ее на кубики со стороной не меньше 5см. Солим и перчим.
  2. Разогревам масло на сильном огне в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мясо партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало тушиться.
    irlandskoe ragu s pivom ginness
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть до среднего накала. Добавляем если необходимо немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок минуты 3 до мягкости. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками бекон.
  4. Готовим пока бекон не обжарится. Добавляем муку и тщательно и быстро все перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз хорошо все перемешиваем (убеждаемся, что вся мука растворилась) и выкладываем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты: крупно нарезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, бульон, лавровый лист, тимьян. Жидкости должно быть столько чтобы она практически полностью покрывала мясо с овощами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тихонько кипеть в течение двух часов под закрытой крышкой. К этому времени говядина должна быть уже очень мягкой.
  5. Снимаем крышку и готовим еще 35-45 минут или до момента пока говядина не начнет разваливаться от малейшего прикосновения, а объем соуса уменьшится и немного загустеет.
  6. Снимаем с поверхности излишний жир, солим и перчим при необходимости, вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с густым пюре.
  7. И хотя это ирландское рагу с пивом Гиннесс занимает достаточно много времени, но на самом деле приготовить его очень легко! Поставили тушиться и пошли заниматься своими делами. Ваше терпение безусловно будет вознаграждено, говядина получится на столько нежной, что вы можете съесть его ложкой. Видите?
    irlandskoe ragu s pivom ginness
Примечания для рецепта


0 comments on “Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.