Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру

Вкусно и ароматно!

 

 Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру? Очень просто! И в моем понимании икра должна быть икрой, а не соте, а значит должна быть перемолота!  🙂

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру, нюансы:

  1. Сколько бы вы не решили готовить икры, количество баклажан должно равняться количеству всех остальных овощей. 
     

  2. Масло не стоит вливать все сразу, лучше добавлять по мере добавления в сковороду овощей. Возможно вам удастся остановиться на меньшем количестве  🙂
  3. Во всем остальном особых секретов нет, вот только дайте настояться, так вкуснее!

Конечно икру из баклажанов можно есть как угодно и с чем угодно, но я вам рекомендую отрезать кусочек бородинского хлеба, намазать тонюсеньким слоем сливочного масла, а сверху толстенным слоем икры! Это невероятно вкусно!  😉

Видео приготовления икры из баклажанов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру

Прекрасна как теплой так и холодной!
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан очищенные (неочищенные - 1,4 кг)
  • 220 грамм лук репчатый
  • 280 грамм перец болгарский
  • 100 грамм морковь
  • 400 грамм помидор
  • 100 грамм кинза
  • 6 зубчик чеснок
  • 6 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

  • Овощи моем и обсушиваем.
  • Баклажаны очищаем и нарезаем на кусочки подходящие для мясорубки солим и даем постоять.
  • Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде до мягкости минут 10.
  • Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку обжариваться еще 8минут.
  • Болгарский перец очищаем, перемалываем на мясорубке и выкладываем в сковороду и обжариваем минут 7.
  • Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут, снимаем шкурку и натираем на терке или также перемалываем на мясорубке. Вливаем в сковороду и тушим 5 минут.
  • Баклажаны промываем и перемалываем. Выкладываем к овощам. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая 30 минут. Зелень измельчаем. Чеснок очень мелко рубим или выдавливаем через пресс.
  • Солим икру. Снимаем сковороду с огня, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икруAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.