Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру

Вкусно и ароматно!

 

 Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру? Очень просто! И в моем понимании икра должна быть икрой, а не соте, а значит должна быть перемолота!  🙂

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру, нюансы:

  1. Сколько бы вы не решили готовить икры, количество баклажан должно равняться количеству всех остальных овощей. 
     

  2. Масло не стоит вливать все сразу, лучше добавлять по мере добавления в сковороду овощей. Возможно вам удастся остановиться на меньшем количестве  🙂
  3. Во всем остальном особых секретов нет, вот только дайте настояться, так вкуснее!

Конечно икру из баклажанов можно есть как угодно и с чем угодно, но я вам рекомендую отрезать кусочек бородинского хлеба, намазать тонюсеньким слоем сливочного масла, а сверху толстенным слоем икры! Это невероятно вкусно!  😉

Распечатать рецепт
Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру
Прекрасна как теплой так и холодной!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Овощи моем и обсушиваем.
  2. Баклажаны очищаем и нарезаем на кусочки подходящие для мясорубки солим и даем постоять.
  3. Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде до мягкости минут 10.
  4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку обжариваться еще 8минут.
  5. Болгарский перец очищаем, перемалываем на мясорубке и выкладываем в сковороду и обжариваем минут 7.
  6. Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут, снимаем шкурку и натираем на терке. Вливаем в сковороду и тушим 5 минут.
  7. Баклажаны промываем и перемалываем. Выкладываем к овощам. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая 30 минут. Зелень измельчаем. Чеснок очень мелко рубим или выдавливаем через пресс.
  8. Солим икру. Снимаем сковороду с огня, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.
  9. Кушаем с удовольствием!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икруДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *