Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире

Очень вкусные лепешки особенно с чесночным соусом!

 

 Хычины с сыром и зеленью, а также с картошкой и сыром на кефире — рецепт вкусных кавказских лепешек. Хчины не оставляют равнодушных. Не забывайте, что лучше всего их есть теплыми, если у вас что-то осталось на следующий день, разогрейте. И еще, если вы подадите их с чесночным соусом, восторгам не будет предела!

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире, нюансы:

  1. Тесто для хычинов на кефире необходимо хорошо вымесить. Чтобы потом оно легче раскатывалось.
  2. Сыр все же лучше натереть на мелкой терке, так будет проще раскатывать.
  3. Картошку можно не толочь, а натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку.
  4. Если у вас недостаточно соленый сыр, то начинку лучше подсолить.
  5. В качестве зелени для любителей можно добавить кинзу.

Просто и невероятно вкусно! Съедаются с пальцами!!! ))

4.80 - 5 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире

Очень просто и очень вкусно!
Время приготовления: 50 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 12 порций

Ингредиенты

для Теста:

  • 1,5 стакан кефир 1ст. - 250мл
  • 3,5 стакан мука 1ст. - 250мл
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1,5 ч.л. соль
  • 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов

для начинки Картошка с сыром:

  • 100 грамм сыр
  • 200 грамм картофель очищенный
  • зелень
  • лук зеленый

для начинки Сыр с зеленью:

  • 250 грамм сыр у меня Российский
  • 2 зубчик чеснок
  • зелень
  • лук зеленый

Инструкции

  • В кефир всыпаем соль и соду, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем готовим начинку: Ставим варится картошку. Сыр натираем на терке.
  • Зелень и лук измельчаем. Картошку по готовности хорошо толчем, без комочков.

начинка Картошка с сыром:

  • Получившееся пюре смешиваем со 100г сыра, перемешиваем. Добавляем часть зелени и лука и еще раз перемешиваем. Начинка из картошки и сыра готова.

начинка Сыр с зеленью:

  • Оставшийся сыр (250г) перемешиваем с зеленью и луком, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. И эта начинка тоже готова.

приготовление:

  • Я разделила тесто на 3 части. Количество частей будет зависеть от диаметра вашей сковороды и того на сколько тонкие вы ходите получить хычины.
  • Руками и скалкой раскатываем лепешку.
  • Выкладываем начинку из картошки и сыра. У меня это вся начинка. Собираем и защипываем тесто сверху чтобы не оставалось дырочек.
  • Аккуратно разминаем руками и раскатываем скалкой лепешку по диаметру сковороды.
  • Сковороду хорошо разогреваем на плите.
  • Выкладываем лепешку на сухую сковороду и жарим 2-4 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Снимаем лепешку и хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.
  • Все тоже самое проделываем и с сырной начинкой. Только начинку разделяем на две части. У нас будет две сырных лепешки.
  • По готовности хычины складываем один на другой, не забывая хорошо промазать маслом!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефиреAdd yours →

  1. 5 звезд
    Слишком высокие качества делают человека менее пригодным для общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.