Hachapuri po-adzharski recept prigotovleniya s foto

Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото

Любимый многими шедевр кавказской кухни

 

hachapuri-po-adzharski-1Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото покажет вам все нюансы процесса. Как сделать хачапури по-аджарски чтобы они были по-настоящему вкусными? Читайте рецепт и не пропустите нюансы приготовления!

Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото, оттенки нюансов:

  1. Тесто для хачапури по-аджарски:

    Аутентичные хачапури предполагают дрожжевое тесто. Поэтому если вы решили сотворить блюдо максимально близкое к первоисточнику, вам необходимо потратить время на его приготовление. По большому счету в этом нет ничего сложного, просто потребуется немного больше времени.

    Хотя сухие дрожжи, как правило, дают хорошее и быстрое поднятие теста, все же не помешает сделать подобие опары и дать начать им действовать еще до того момента когда на них свалится весть объем ингредиентов.

    Обращаю ваше внимание, что молоко должно быть чуть теплым, но ни в коем случае не горячим! Если молоко будет горячим,  вы просто убьёт дрожжи!

     

  2. Аджарские хачапури лодочка, придаем форму:

    Не забудьте в бортики положить начинку. Это действо несет двойную нагрузку. Во-первых, создает высокий бортик для начинки (влезет больше и не будет растекаться). Во-вторых, вы получите не просто толстый кусок теста по краям хачапури, а целиком вкусный хачапури и везде с начинкой!

  3. Яйцо и масло:

    Добавление сырого яйца в финале приготовления необходимо, иначе это не хачапури по-аджарски! Вынув хачапури из духовки, сделайте в центре разрез и влейте уже подготовленное яйцо (вынутое из скорлупы, чтобы на хачапури случайно не попали кусочки). Очень важно не передержать, запеченное вкрутую яйцо на хачапури его просто испортит. Кусочек масла на яйцо необходимо положить сразу, как только вынули готовые хачапури. Пока вы донесете его до стола, оно растает, а это именно то, что нам необходимо!

  4. Как едят хачапури по-аджарски:

    Начиная с хвостиков хачапури, отрывают кусочки, макают в смесь масла и яйца и кушают! Так и никак иначе! Забудьте о ножах и вилках! Это блюдо едят только руками! Поверьте, вы будете счастливы в этот момент!

Если подать вместе с Харчо, муж не забудет вам этого никогда! ))

P.S.

Для тех кто любит хачапури, но не имеет много времени, предлагаю рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста.

Распечатать рецепт
Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото
Маленькое счастье доступное всем!
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
для Теста (1кг):
для Хачапури:
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
для Теста (1кг):
для Хачапури:
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Молоко подогреваем. В стакане молока распускаем сахар и дрожжы, вводим 2 ст.л. муки и даем постоять минут 20 в тепле. По истечению 20 минут вливаем опару в оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло и вводим муку постепенно перемешивая. Накрываем и даем постоять в тепле около часа. Можно один раз обмять и дать еще раз подняться.
  2. Тесто разделяем на 5 частей. Раскатываем лепешки.
  3. Сулугуни трем на крупной терке, добавляем в него 5 куриных яйца и перемешиваем. Одно куриное яйцо разделяем на белок и желток
  4. Для того чтобы бортики хачапури были вкуснее и выше, по краям теста разложить немного начинки.
    Vykladyvaem nachinku po krayam
  5. И свернуть трубочкой к центру.
    Svorachivaem kraya
  6. Белком смазываем края (будут лучше держаться и защипываем. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой. Свернутые края теста раздвигаем, Получившиеся лодочку сверху смазываем взбитым яйцом (дно и бортики). Оставшийся белок, желток и остатки от смазывания добавляем в начинку и перемешиваем. Начинку выкладываем в лодочки.
    Dobavlyaem nachinku
  7. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10-15, когда хачапури подрумянятся, вынимаем их из духовки, формируем в центре начинки углубление и выливаем в каждый хачапури по сырому яйцу. Ставим назад в духовку примерно на 5 минуты, внимательно наблюдаем чтобы яйца едва прихватились. Вынимаем, из духовки, кладем сверху на яйцо кусочек сливочного масла и немедленно подаем.
    recept hachapuri po adzharski lodochki
Примечания для рецепта


0 comments on “Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фотоAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.