Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибами

Любят все и всегда!

 

Грибной жульен из шампиньонов — это закуска которой сложно удивить, потому что наверное нет людей которые ее не пробовали. Но эта закуска которая всегда нравится всем и всегда к месту.

Грибной жульен из шампиньонов или как готовить жульен с грибами, нюансы:

  1. Я готовила жульен из шампиньонов плюс один затесавшийся королевский шампиньон или портобелло. Скажу вам, что его наличие чувствовалось и придавало аромат лесных грибов. Если у вас будет такая возможность приготовьте жульен полностью из королевских шампиньонов, это очень вас порадует вкусом и ароматом.
     

  2. Чеснок вынимается потому, что выполнил свою функцию. А именно ароматизировал масло.
  3. Если вдруг переборщили с мукой, не стесняйтесь плеснуть молока, хуже не будет, только лучше!
  4. Сыр постарайтесь купить именно твёрдый, чтобы получить нормальную корочку. Если сыр расплавился и время прошло, а румяности все нет. Включите верхний подогрев в духовке, при наличии конечно.

Видео приготовления жульена с шампиньонами смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибами

Беспроигрышная горячая закуска
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 4 порций

Ингредиенты

  • 280 грамм грибы
  • 1 шт лук репчатый
  • 40 мл оливковое масло
  • 40 мл сливочное масло
  • 2 зубчик чеснок
  • 200 мл сливки 20%
  • 1 ст.л. мука
  • 100 грамм сыр любой твёрдый

Инструкции

  • Грибы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Вынимаем ножки.
  • Нарезаем на тонкие пластинки.
  • Луковицу нарезкам на тонкие полукольца.
  • Желательно в небольшую сковороду, сотейник вливаем оливковое масло и ставим нагреваться.
  • Добавляем сливочное масло и два зубчика чеснока раздавленных плоской стороной ножа.
  • Когда сливочное масло начнёт закипать, добавляем лук. Лук должен достигнуть полупрозрачности, но не в коем случае не начать жариться. По готовности лука чеснок вынимаем.
  • Добавляем в сковороду грибы. Сбрызгиваем при необходимости оливковым маслом и, можно сказать тушим на медленном огне, при закрытой крышке минут 5. Периодически помешивая.
  • Вливаем сливки и как только они начнут закипать, приступаем к постепенному введению муки, все время хорошо размешивая.
  • Даем потушиться в таком состоянии минуты 3. Если на каком-то этапе вам становится казаться, что масса становится чрезмерно густой, не стесняйтесь плеснуть ещё немного сливок или молока.
  • Солим, перечим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Ставить духовку разогреваться до 240градусов
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Какотницы или формы для запекания, который исполняют их роль смазываем маслом.
  • Выкладываем грибы. Оставляя около сантиметра до верха.
  • Насыпаем сыр.
  • Ставим в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.
  • Вынимаем их духовки. Даём чуть остыть.
  • Наслаждаемся!

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.