Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибами

Любят все и всегда!

 

Грибной жульен из шампиньонов — это закуска которой сложно удивить, потому что наверное нет людей которые ее не пробовали. Но эта закуска которая всегда нравится всем и всегда к месту.

Грибной жульен из шампиньонов или как готовить жульен с грибами, нюансы:

  1. Я готовила жульен из шампиньонов плюс один затесавшийся королевский шампиньон или портобелло. Скажу вам, что его наличие чувствовалось и придавало аромат лесных грибов. Если у вас будет такая возможность приготовьте жульен полностью из королевских шампиньонов, это очень вас порадует вкусом и ароматом.
     

  2. Чеснок вынимается потому, что выполнил свою функцию. А именно ароматизировал масло.
  3. Если вдруг переборщили с мукой, не стесняйтесь плеснуть молока, хуже не будет, только лучше!
  4. Сыр постарайтесь купить именно твёрдый, чтобы получить нормальную корочку. Если сыр расплавился и время прошло, а румяности все нет. Включите верхний подогрев в духовке, при наличии конечно.

Видео приготовления жульена с шампиньонами смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Распечатать рецепт
Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибами
Беспроигрышная горячая закуска
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Грибы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Вынимаем ножки.
  3. Нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Луковицу нарезкам на тонкие полукольца.
  5. Желательно в небольшую сковороду, сотейник вливаем оливковое масло и ставим нагреваться.
  6. Добавляем сливочное масло и два зубчика чеснока раздавленных плоской стороной ножа.
  7. Когда сливочное масло начнёт закипать, добавляем лук. Лук должен достигнуть полупрозрачности, но не в коем случае не начать жариться. По готовности лука чеснок вынимаем.
  8. Добавляем в сковороду грибы. Сбрызгиваем при необходимости оливковым маслом и, можно сказать тушим на медленном огне, при закрытой крышке минут 5. Периодически помешивая.
  9. Вливаем сливки и как только они начнут закипать, приступаем к постепенному введению муки, все время хорошо размешивая.
  10. Даем потушиться в таком состоянии минуты 3. Если на каком-то этапе вам становится казаться, что масса становится чрезмерно густой, не стесняйтесь плеснуть ещё немного сливок или молока.
  11. Солим, перечим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  12. Ставить духовку разогреваться до 240градусов
  13. Сыр натираем на крупной тёрке.
  14. Какотницы или формы для запекания, который исполняют их роль смазываем маслом.
  15. Выкладываем грибы. Оставляя около сантиметра до верха.
  16. Насыпаем сыр.
  17. Ставим в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.
  18. Вынимаем их духовки. Даём чуть остыть.
  19. Наслаждаемся!
Примечания для рецепта



0 comments on “Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.