gremolata

Гремолата ароматная итальянская приправа

Пряная смесь для придания пикантности и остроты блюдам

 

 Гремолата — это ароматная итальянская смесь, которая традиционно подается к блюдам из телятины для придания пикантности и остроты. У меня приведен классический рецепт, без которого не мыслимо такое итальянское блюдо из телячьей голяшки, как Оссобуко (Osso buco). Так же эту приправу принято подавать к курице, морепродуктам, тушеным и отварным овощам.

Классический рецепт содержит всего три ингредиента, но иногда в гремолату добавляют соль, розмарин, шалфей, мяту, анчоусы, оливковое масло и цедру апельсина.


Распечатать рецепт
Гремолата ароматная итальянская приправа
Ароматное и красивое дополнение к блюдам
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Соусы
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Петрушку моем, хорошо просушиваем и мелко нарезаем.
    Izmelchaem petrushku
  2. Цедру с лимона снимаем специальным ножом или теркой и добавляем к петрушке.
    Dobavlyaem cedru
  3. Чеснок измельчаем и добавляем к петрушке и цедре.
    Izmelchaem chesnok
  4. Перемешиваем. приправа готова!
    Italyanskaya pryanaya smes gremolata
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Гремолата ароматная итальянская приправаДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *