Sup gorohovyj s kopchenoj grudinkoj gotov

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт

Простой и аппетитный рецепт горохового супа. Чесночные сухарики прилагать обязательно!

 

Sup gorohovyj s kopchenoj grudinkoj gotovГороховый суп с копченой грудинкой один из простых рецептов приготовления горохового супа с копченостями. Ничего не имею против рецептов с копчеными ребрышками, это тоже безусловно вкусно. Но иногда поиск этих самых ребрышек отбивает все желание готовить суп. Грудинка куда более распространенный продукт в магазинах, уж не знаю почему, но это так.

Времени у всех мало, поэтому нам очень хочется свести процесс приготовления, пусть и любимых блюд, до минимума. С гороховым супом  я знаю только одну возможность — это мультиварка. Как приготовить гороховый суп в мультиварке, да точно так же как и в обычной кастрюле, только время разваривания гороха сократится раза в два-три.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, оттенки нюансов:

  1. Горох надо брать колотый, он значительно быстрее разваривается.
  2. Постарайтесь не забыть замочить горох на 2-6 часов — это ускорит процесс разваривания.
  3. Обязательно надо промыть горох, независимо замачивали вы его или нет и ставить вариться в свежей холодной воде.
     

  4. Если вы варите в обычной кастрюле или в мультиварке, которая позволяет заглянуть под крышку, то вам проще держать руку на пульсе и оценивать необходимую степень разваренности гороха. Если же у вас, как у меня, мультиварка-скороварка и процесс открытия крышки это не простое шаманское действие. То я вам рекомендую поставить вариться горох на 30 минут, если вы предпочитаете разваривание до состояния пюре то 40 минут. Дальнейший процесс будет зависеть не только от того замачивали вы или нет, но и от качества самого гороха. Если вас не удовлетворило состояние гороха, добавьте еще 15 минут.
  5. Последующее приготовление одинаково  для обоих кастрюль. Мультварку выставьте на режим «жарка» и добавляйте все остальные ингредиенты согласно рецепта как и в обычную кастрюлю.
  6. О сухариках, не поленитесь их сделать, с ними совершенно другой вкус. Я не представляю себе гороховый суп без сухариков. Обязательно дайте постоять маслу с чесноком,  пусть пропитается запахом чеснока, так значительно вкуснее.

И еще один нюанс, если вам захочется сварить постный гороховый суп рецепт будет тем же самым, за одним исключением, не добавляйте грудинку и все! Настоящий вегетарианский гороховый суп у вас готов!

Видео приготовления горохового супа смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Sup gorohovyj s kopchenoj grudinkoj gotov
5 - 4 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт

Более чем простой, но невероятно вкусный гороховый суп.
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

для Супа

  • 300 грамм горох колотый
  • 500 грамм грудинка свиная копченая
  • 1 шт морковь
  • 3 шт картофель средний
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 пучок зелень

для Сухариков

  • 1 шт батон
  • 70 мл подсолнечное масло
  • 2-3 зубчик чеснок

Инструкции

Суп

  • Горох замачиваем от 1 до 6 часов в холодной воде. Когда соберетесь варить суп, горох сливаем, промываем и заливаем холодной водой и ставим варить ориентировочно на 1-2 часа. Все зависит от гороха и от того на сколько замачивали горох. А если вы решите варить в мультиварке, то хватит 30-40 минут.
  • Пока варится горох, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук мелко нарезаем. морковь натираем на крупной терке, принципиальные и морковь нарезают )). Обжариваем лук на подсолнечном масле, Добавляем в сковороду морковь и обжариваем все до золотистого цвета.
    sup gorohovii podzharka
  • Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
  • Картофель чистим и нарезаем на кубики. Как только горох разварился до удовлетворяющей нас консистенции добавляем картофель и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю обжаренную грудинку и варим 2-3 минуты. Солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень.
    sup gorohovii svarili

Сухарики

  • Масло наливаем в пиалу, добавляем 2-3 зубчика чеснока, раздавленных широкой стороной ножа. и Даем постоять минут 15.
    chesnochnoe maslo dlya suharikov
  • Ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Батон нарезаем на кубики, выкладываем на противень. Смазываем чесночным маслом и ставим в духовку на 20-30 минут. В зависимости от того на сколько зажаренные сухарики вы предпочитаете.
    suhariki-smazivaem
  • Вынимаем из духовки и даем остыть. Можно кидать в гороховый суп. Скажу по секрету и для салата цезарь тоже очень даже подойдут.
    suhariki-gotovi
  • Кушаем с удовольствием!
    Sup gorohovyj s kopchenoj grudinkoj gotov

Примечание

Видео приготовления
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецептAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.