Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом

 

File lososya v duhovke s korochkoj iz parmezana i limonny'm sousom Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана с лимонно-сливочным соусом — восхитительно вкусное и эффектное блюдо. Как для праздничного мероприятия, так и семейного застолья.

Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом, нюансы:

  1. Магазинный натертый пармезан более плотный нежели свеженатертый. Если будете натирать сыр самостоятельно, то вам его потребуется больше.
  2. Белый лук можно заменить: зеленым, лук-шалот, лук-парей (белая часть) или обычным луком. Или использовать 1,5 чайной ложки измельченного чеснока. 
     

  3. Филе на фото весом 1,2 кг и толщиной максимально 2,5 см, комнатной температуры, прекрасно запеклось за 20 минут. Если будете использовать лосось сразу из холодильника, то добавьте 3 минуты.
  4. Крошку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до  2х дней. Соус так же можно приготовить заранее, перед подачей разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Корочки из пармезана:
для Лимонно-сливочного соуса:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Корочки из пармезана:
для Лимонно-сливочного соуса:
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Лосося вынимаем из холодильника и доводим до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180С (конвекция) или 200С (стандарт).
  2. Сухари выкладываем на противень, щедро сбрызгиваем маслом и запекаем 3-5 минут до легкого золотистого цвета и сразу ссыпаем в миску. Добавляем масло, перемешиваем и всыпаем все остальные ингредиенты, включая пармезан.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем лосось. Смазываем тонким слоем дижонской горчицы. Посыпаем Смесью из сухарей и пармезана.
  4. Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить ножом.
  5. Отделяем рыбу от фольги ножом. Переносим лосося вместе с фольгой на блюдо с кресс-салатом и вынимаем фольгу.
  6. Посыпаем укропом, добавляем лимон и подаем вместе с соусом.
    File lososya v duhovke s korochkoj iz parmezana i limonny'm sousom
Лимонно-сливочный соус:
  1. Топим масло в ковшике на среднем огне, добавляем измельченный лук и обжариваем 2 минуты. Вливаем вино и кипятим на сильном огне пока не уварится на 3/4.
  2. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем сливки, сахар, соль и перец, перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и горчицу и снова перемешиваем. Варим на медленном огне 2 - 3 минут или пока не загустеет. Регулируем соль, перец и лимон по вкусу. Не скупитесь на соль - помните, рыбу мы не мариновали, добавляли соль только в посыпку.
  3. Можно процедить, но это не обязательно.
  4. Даем остыть минут 10. Соус густеет пока остывает. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 7 дней

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *