Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом

 

File lososya v duhovke s korochkoj iz parmezana i limonny'm sousom Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана с лимонно-сливочным соусом — восхитительно вкусное и эффектное блюдо. Как для праздничного мероприятия, так и семейного застолья.

Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом, нюансы:

  1. Магазинный натертый пармезан более плотный нежели свеженатертый. Если будете натирать сыр самостоятельно, то вам его потребуется больше.
  2. Белый лук можно заменить: зеленым, лук-шалот, лук-парей (белая часть) или обычным луком. Или использовать 1,5 чайной ложки измельченного чеснока. 
     

  3. Филе на фото весом 1,2 кг и толщиной максимально 2,5 см, комнатной температуры, прекрасно запеклось за 20 минут. Если будете использовать лосось сразу из холодильника, то добавьте 3 минуты.
  4. Крошку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до  2х дней. Соус так же можно приготовить заранее, перед подачей разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом

Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 1-1,4 кг лосось филе на коже
  • 3-4 ст.л. дижонская горчица

для Корочки из пармезана:

  • 50 грамм панировочные сухари
  • оливковое масло спрей
  • 50 грамм сливочное масло (3ст.л.) растопленное
  • 40 грамм сыр пармезан натертый
  • 2 ст.л. петрушка мелко нарезанная
  • 2 ст.л. укроп мелко нарезанный
  • 1 шт лимон цедра одного лимона
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец молотый

для Лимонно-сливочного соуса:

  • 30 грамм сливочное масло 2ст.л.
  • 2 ст.л. лук белый
  • 315 мл белое вино сухое
  • 375 мл сливки жирные
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 2,5 ст.л. сок лимона
  • 1/2 ч.л. сахар
  • соль
  • перец

для подачи:

  • кресс-салата
  • лимон
  • укроп

Инструкции

  • Лосося вынимаем из холодильника и доводим до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180С (конвекция) или 200С (стандарт).
  • Сухари выкладываем на противень, щедро сбрызгиваем маслом и запекаем 3-5 минут до легкого золотистого цвета и сразу ссыпаем в миску. Добавляем масло, перемешиваем и всыпаем все остальные ингредиенты, включая пармезан.
  • Противень застилаем фольгой, выкладываем лосось. Смазываем тонким слоем дижонской горчицы. Посыпаем Смесью из сухарей и пармезана.
  • Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить ножом.
  • Отделяем рыбу от фольги ножом. Переносим лосося вместе с фольгой на блюдо с кресс-салатом и вынимаем фольгу.
  • Посыпаем укропом, добавляем лимон и подаем вместе с соусом.
    File lososya v duhovke s korochkoj iz parmezana i limonny'm sousom

Лимонно-сливочный соус:

  • Топим масло в ковшике на среднем огне, добавляем измельченный лук и обжариваем 2 минуты. Вливаем вино и кипятим на сильном огне пока не уварится на 3/4.
  • Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем сливки, сахар, соль и перец, перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и горчицу и снова перемешиваем. Варим на медленном огне 2 - 3 минут или пока не загустеет. Регулируем соль, перец и лимон по вкусу. Не скупитесь на соль - помните, рыбу мы не мариновали, добавляли соль только в посыпку.
  • Можно процедить, но это не обязательно.
  • Даем остыть минут 10. Соус густеет пока остывает. Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.