domashnii maionez na zheltkah

Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез дома

Просто соус и никаких консервантов!

 

Домашний майонез на желтках или как приготовить майонез за 5-7 минут вы узнаете в этом рецепте и не пропустите нюансы!

Домашний майонез на желтках как приготовить майонез, оттенки нюансов:

Ингредиенты для майонеза:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (ВСЕ!). Это очень важно если хотите чтобы майонез хорошо взбился. поэтому не забудьте заранее вытащить из холодильника яйца, сметану и горчицу.
  2. Четверть масла можно заменить на оливковое, больше не стоит, майонез может горчить.
  3. Можно добавить чуть-чуть молотого перца.
  4. Классический вариант не включает в себя сметану, но для меня этот вариант слишком жирный. Сметана должна быть густой.
  5. Если очень хочется, то можно добавить пару зубчиков чеснока. Но это уже будет ближе к Чесночному соусу))
     

Почему майонез получается жидким

  1. Как правило густота майонеза регулируется маслом. Возможно вы переборщили со сметаной или она была слишком жидкой. Попробуйте добавить масло и еще раз взбить. Чем дольше вы будите взбивать тем гуще будет майонез.
  2. Второй нюанс возможно вы не последовали совету довести все ингредиенты до комнатной температуры. Дайте немного постоять в комнатной температуре, добавьте немного масла и еще раз взбейте.
  3. На сколько жидким получается майонез? Возможно ему надо немного постоять в холодильнике. Постояв в холодильнике майонез существенно густеет.

    Сколько хранится домашний майонез

    Хранить майонез надо в холодильнике в закрытой посуде не больше недели.

Попробуйте, это так легко и быстро!

Распечатать рецепт
Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез дома
Домашний соус для себя любимых
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 7 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 7 минут
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Отделяемые желтки от белков и помещаем желтки в посуду для взбивания.
  2. Слегка перемешиваемое, добавляем соль, сахар, горчицу и немного взбиваем.
  3. Вводим масло по частям и взбиваем. Влили часть взбили и т. д.
  4. Добавляем сметану и взбиваем.
  5. Вливаем лимон и вэбиваем.
  6. Пробуем и если нас все утраивает, то майонез готов!
  7. Перекладываем в баночку и в холодильник немного постоять.
    domashnii maionez na zheltkah
Примечания для рецепта

 

 

0 comments on “Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез домаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.