Desert s maskarpone i pechenem savoyardi golubikoI i slivkami

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками

Невероятно нежный и вкусный десерт!

 

 Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками — это рецепт необыкновенно вкусного и нежного десерта. Восхитительный симбиоз тирамису и чизкейка!

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками, нюансы:

  1. Безусловно вы можете взять любое другое печенье, но это будет уже чуть-чуть другой рецепт. 
     

  2. Когда будете взбивать сливки с сахарной пудрой проверьте чтобы пудра полностью растворилась.
  3. Не забудьте вынуть маскарпоне заранее, сыр должен быть комнатной температуры.
  4.  Конечно голубику можно заменить малиной или клубникой, фантазируйте!

Эта версия родилась спонтанно, из увиденного в инстаграм видео рецепта конфет из печенья Savoiardi и завалявшейся в шкафу (звучит как-то по буржуйски, но так получилось 😳 ) пачки этого самого печенья. А далее сработал материнский инстинкт, желающий собрать в одном флаконе для прилетающей дочечки все, что она любит 🙂

Распечатать рецепт
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками
Очень вкусный и красивый десерт!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Десерты
Кухня Русская
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Кухня Русская
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Вынимаем маскарпоне из холодильника. Варим кофе и ставим остывать.
  2. Оставляем 1-2 шт печенья, остальные превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном (диаметр 22см)
  3. Хорошо утрамбовываем крошку. Ставим в морозилку пока будем готовить крем.
  4. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков с сахарной пудрой. Сыр взбиваем на небольшой скорости. Аккуратно перемешиваем сливки с маскарпоне.
  5. Половину крем выкладываем в форму. Оставшееся печенье разрезаем на кусочки, быстро обмакиваем в кофе м выкладываем на крем. Добавляем голубику. Сверху выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей украшаем голубикой.
  7. Наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 3 дня

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливкамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *