desert iz yablok rozi recept

Десерт из яблок «Яблочные розы» в слоеном тесте

Восхитительны десерт. Произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

 

Десерт из яблок «Яблочные розы»  desert iz yablok rozi recept 

Десерт из яблок «Яблочные розы» очень вкусный и эффектный. При внешне обманчивой сложности простой в исполнении. Удивите своих гостей.

Приятного вам аппетита!

desert iz yablok rozi recept
5 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте

Невероятно эффектный и вкусный десерт из яблок.
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 6 роз
Калорийность: 298kcal | Углеводы: 36g | Белки: 3g | Жир: 16g

Ингредиенты

  • 250 грамм тесто слоеное. 1 пласт из упаковки в 500г
  • 2 шт яблоки крупные, твердые
  • 0,5 шт лимон сок
  • 3 ст.л. джем абрикосовый или варенье
  • 3 ст.л. мука
  • корица
  • сахарная пудра для украшения, не обязательно.

Инструкции

  • Размораживаем тесто. В емкость, которую потом можно будет поставить в духовку, наливаем воду и сок лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. нарезаем на тонкие ломтики и тут же кладем в емкость с лимонной водой чтобы они не потемнели.
  • Запекаем яблоки в духовке в течение 3 минут, если вам удобнее можно яблоки варить в кастрюле на плите, примерно такое же врем. Яблоки должны быть мягкими и легко сворачивались. Если ломтики при сворачивании ломаются, значит необходимо готовить чуть дольше.
    desert iz yablok rozi varim yabloki
  • Сливаем яблоки.
  • Раскатываем тесто до прямоугольника 30*22см и разрезаем на 6 полосок 5*22см.
    desert iz yablok rozi testo
  • В пиале смешиваем 3 столовые ложки абрикосового джема с 2 столовыми ложками воды и нагреваем его в течение 1 минуты в микроволновке или на плите, для того чтобы было легче наносить на тесто. Наносим тонкий слой джема на каждую полоску.
  • Выкладываем ломтики яблок на тесто, ломтики укладываем внахлест как на картинки. Края ломтиков с кожурой должны выступать за край полоски теста. Посыпаем корицей.
    desert iz yablok rozi ykladivaem yabloki
  • desert iz yablok rozi korica
  • Загибаем нижний край полоски теста и начинаем сворачивать придерживая яблоки чтобы не разворачивались. В конце закрепляем розочку склеивая тесто нажатием пальца. Кладем в форму для маффинов, если форма силиконовая ее можно не смазывать.
    desert iz yablok rozi svorachivaem
  • Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Прежде чем вынимать розочки из формы убедитесь что они полностью готовы. Если верхушки яблок начинают подгорать можно накрыть фольгой. Следите духовки у всех разные.
  • Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

6 comments on “Десерт из яблок «Яблочные розы» в слоеном тестеAdd yours →

  1. У меня яблоки подгорели при 180 градусах,.а тесто почему то не пропеклось(((

    1. Это, когда с математикой не дружат! Хотя такие данные интересуют только слишком занятых хозяек, которые постоянно пребывают в состоянии цейтнота. Рецепт для счастливых, что часов не наблюдают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.