desert iz yablok rozi recept

Десерт из яблок «Яблочные розы» в слоеном тесте

Восхитительны десерт. Произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

 

Десерт из яблок «Яблочные розы»  desert iz yablok rozi recept 

Десерт из яблок «Яблочные розы» очень вкусный и эффектный. При внешне обманчивой сложности простой в исполнении. Удивите своих гостей.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте
Невероятно эффектный и вкусный десерт из яблок.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте
Количество на порцию
Калории 298 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Всего углеводов 36g 12%
Белок (протеин) 3g 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
роз
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
роз
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте
Количество на порцию
Калории 298 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Всего углеводов 36g 12%
Белок (протеин) 3g 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Размораживаем тесто. В емкость, которую потом можно будет поставить в духовку, наливаем воду и сок лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. нарезаем на тонкие ломтики и тут же кладем в емкость с лимонной водой чтобы они не потемнели.
  2. Запекаем яблоки в духовке в течение 3 минут, если вам удобнее можно яблоки варить в кастрюле на плите, примерно такое же врем. Яблоки должны быть мягкими и легко сворачивались. Если ломтики при сворачивании ломаются, значит необходимо готовить чуть дольше.
    desert iz yablok rozi varim yabloki
  3. Сливаем яблоки.
  4. Раскатываем тесто до прямоугольника 30*22см и разрезаем на 6 полосок 5*22см.
    desert iz yablok rozi testo
  5. В пиале смешиваем 3 столовые ложки абрикосового джема с 2 столовыми ложками воды и нагреваем его в течение 1 минуты в микроволновке или на плите, для того чтобы было легче наносить на тесто. Наносим тонкий слой джема на каждую полоску.
  6. Выкладываем ломтики яблок на тесто, ломтики укладываем внахлест как на картинки. Края ломтиков с кожурой должны выступать за край полоски теста. Посыпаем корицей.
    desert iz yablok rozi ykladivaem yabloki
  7. desert iz yablok rozi korica
  8. Загибаем нижний край полоски теста и начинаем сворачивать придерживая яблоки чтобы не разворачивались. В конце закрепляем розочку склеивая тесто нажатием пальца. Кладем в форму для маффинов, если форма силиконовая ее можно не смазывать.
    desert iz yablok rozi svorachivaem
  9. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Прежде чем вынимать розочки из формы убедитесь что они полностью готовы. Если верхушки яблок начинают подгорать можно накрыть фольгой. Следите духовки у всех разные.
  10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
Примечания для рецепта


3 comments on “Десерт из яблок «Яблочные розы» в слоеном тестеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.