Baklazhany lodochki zapechennye v duhovke Kak vkusno zapech baklazhany

Баклажаны лодочки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Вкусно и пикантно!

 

 Баклажаны лодочки запеченные в духовке — это вкусный вариант рецепта запеченных баклажан. Баклажаны всегда беспроигрышно сочетаются с помидорами, кинзой, чесноком и сыром. А каперсы и оливки вносят интересную пикантную ноту.

Баклажаны лодочки запеченные в духовке или Как вкусно запечь баклажаны, нюансы:

  1.  Баклажаны после нанесения насечек надо хорошо посолить и хорошо сдобрить маслом. 
     

  2. Помидоры должны хорошо протушиться, жидкость выпариться. Солим совсем чуть-чуть, так как баклажаны хорошо посолены, каперсы и оливки соленые.
  3. Салакис можно заменить на сулугуни, но не очень соленый, моцареллу на козий сыр, тут все зависит от ваших предпочтений.
  4. Уменьшить калорийность можно заменой сыра на более легкий. Оливковое масло убирать не стоит.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны
Несложно и очень вкусно
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны
Количество на порцию
Калории 154 Калорий из жиров 90
% Дневной нормы*
Всего жиров 10g 15%
Всего углеводов 9g 3%
Белок (протеин) 8g 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны
Количество на порцию
Калории 154 Калорий из жиров 90
% Дневной нормы*
Всего жиров 10g 15%
Всего углеводов 9g 3%
Белок (протеин) 8g 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны разрезаем пополам и аккуратно делаем насечки стараясь не прорезать дно.
  2. Выкладываем баклажаны в устланную фольгой форму. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20 минут.
  3. Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут и снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком.
  4. Зелень, каперы и оливки мелко нарезаем.
  5. В разогретую с маслом сковороду выкладываем помидоры и тушим минут 10. Солим чуть-чуть.
  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень, каперсы и оливки, выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
  7. Выкладываем помидорную смесь на баклажаны и ставим в духовку еще на 20 минут.
  8. Салакис натираем на терке. Моцареллу нарезаем ломтиками. Сыр выкладываем поверх помидоров и ставим в духовку еще минут на 7.
  9. Вынимаем и поадем!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 3 дня

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Баклажаны лодочки запеченные в духовке с сыром и помидорамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *